当前位置:首页>>恩施铁路工作

宜万铁路马鹿箐隧道春节施工忙

发布时间:2009-02-04 15:27 来源:铁流网 编辑:州铁路办

大年初二,就在万家团聚热热闹闹过大年的喜庆节日里,担负国家重点工程铁路建设宜万铁路中国铁建十一局集团四公司马鹿箐隧道掌子面依旧是一派繁忙的施工景象,建设者主动放弃与亲人团聚的机会,日夜奋战在施工第一线。

初二一大早,公司领导就来到了工地现场,慰问春节期间坚持生产的一线干部和职工,并向大家拜年,祝大家节日愉快。他要求大家一定要强化安全管理,狠抓工程质量,精心组织施工,确保工期如期完成;他同时要求各参建单位要安排好节日期间职工群众的文化娱乐活动,妥善安排职工生活,确保全体参建者过一个祥和、快乐的春节。

春节期间,项目部大力营造良好的节日氛围,让春节加班的职工和外来务工者感受到家一般的温暖。每天免费为职工提供丰盛的一日三餐之外。同时,项管部充分利用职工娱乐活动室,组织大家共同收看了2008年春节联欢晚会;利用篮球场、乒乓球室等场地组织员工开展了各类娱乐活动,极大地丰富了职工和外来务工人员春节期间的业余生活。

留守的外来务工人员无不激动地说,2009年的春节在工地度过很有意义。纷纷表示,为了宜万铁路早日建成通车,他们将更加勤奋努力工作,将满腔的热血挥洒在隧道工程的建设之中。

各参建单位主要负责人春节期间都坚守在工程现场,一致表示,一定会加强领导,狠抓落实,采取一切积极措施,加快工程进度,保证工程质量,如期完成工程建设任务。

项目党工委副书记文易说:春节期间,我们项目部留守人员坚守在施工一线,采取一系列施工措施,抓质量、促进度,确保今年9月宜万铁路全线按时建成通车。(严茂林) 文章来源:铁流网

责任编辑:州铁路办