当前位置:首页>>规划计划

2011年度州铁路办工作总结及2012年工作计划

发布时间:2012-01-06 17:50 编辑:州铁路办

州铁路办2011年度工作总结

2011年,我办在州委、州政府的坚强领导和亲切关心下,在省铁路办的正确指导和大力支持下,紧紧围绕全州经济社会发展大局,科学谋划恩施州铁路建设事业,以用好宜万铁路,服务好渝利铁路,加大新铁路项目争取力度等为工作重点,积极主动开展工作,较为圆满地完成了全年工作任务。

一、2011年取得的工作成绩

(一)积极用好宜万铁路,助推恩施经济社会发展。

宜万铁路建成通车,是全州各族人民翅首以盼的大事喜事,百年梦想变为现实。一年来,我办切实履行职责,围绕如何用好、用足宜万铁路,让其最大化地为我州经济建设与社会发展服务开展了工作。

首先是最大限度地发挥铁路客运便捷的优势,方便各族人民出行,推动全州旅游业健康快速发展。考虑我州流动人口与外出打工人员量较大,处在承东启西的重要地理位置,生态文化旅游持续升温等因素,请求铁道部开行恩施至北京始发列车具有十分重要的意义。州委、州政府领导高度重视,州委书记肖旭明先后4次亲自带队到铁道部汇报,到武汉铁路局和宜万铁路建设指挥部衔接该项工作。州人民政府请示省政府致函铁道部批准开行恩施至北京、广州始发列车。经过锲而不舍的跟踪争取,铁道部同意开行恩施至北京的始发列车,并调整到上海、广州方向的列车经过我州。如今,宜万铁路开行旅客列车17对,其中每天有到北京的始发列车及过路列车各一对,到上海过路车一对,到广州方向的列车二对,基本满足了我州人员出行的需要。同时,我们积极配合武汉铁路局做好营运后的运量调查及运量预测,协助武汉铁路局完成了全州客货运量调查,摸清了运量额。根据调查数据,铁道部调整了运行图,并增开春运临时旅客列车,为我州人便其行,货畅其流提供了有力支撑。通过积极争取和协调,武汉铁路局还专门开行了武汉至恩施的旅游专列,有力地促进了全州旅游业的发展。据统计,宜万铁路运行一年来,恩施境内共发送旅客332万人,日均0. 91万人,平均上座率高达146%。一年来,宜万铁路安全、平稳、舒适、高效运行,没有发生安全事故,顺利通过首个周年营运的考验。宜万铁路现在不仅成为我州人员进出的大通道,更成为恩施州经济社会实现跨越式发展的新引擎,建设湖北武陵山少数民族经济社会发展试验区和全国先进自治州的助推器。

其次是充分利用宜万铁路通车运营一周年的契机,努力宣传恩施州,通过铁路宣传来扩大恩施州的知名度和影响力。为全面反映目前国内及世界上已建和在建铁路中最困难的复杂山区铁路——宜万铁路的建设情况,充分展示我州醉人的风土人情和迷人的自然风光,我办联合中央新闻电影制片厂摄制电视专题片《宜万铁路》,分五集——“世纪梦圆”、“鏖战禁区”、“决胜宜万”、“山水永恒”、“守望幸福”,于今年1 2月1 9日至2 3日在中央电视台―9纪录片频道黄金时段播出。该片不仅全面反映了宜万铁路的历史和建设的艰辛,更展示了恩施州的神奇美丽和加快发展、跨越式发展的良好态势,收到了良好的社会效果。同时,宜万铁路通车一周年前夕,我办联合州外宣办邀请人民日报、新华社、经济日报、中新社、中央人民广播电台、《中国民族》杂志、湖北日报、楚天都市报等十余家中央、省内及地方新闻媒体组成联合采访团来到恩施,宣传报道宜万铁路开通运营一周年来对恩施少数民族地区经济和社会发展的拉动作用及铁路对加快推进我州武陵山经济社会发展试验区建设的影响等,一系列报道刊发后,极大地扩大了恩施的知名度,提高了影响力,实现了通过一条铁路宣传一个自治州的目的和效果。

第三是积极配合做好支持宜万铁路通车营运后的各项后续工作。一年来,我办积极协调武汉铁路局、宜万指挥部及州、市国土部门,认真抓好宜万铁路土地发证、勘界确权以及后勤生活基地建设等后续服务工作,目前工作进展顺利。同时按照要求协助铁路建设单位做好竣工验收资料的准备工作,本着对历史负责、对拆迁户负责,对铁路负责的原则,对征地拆迁资料实行电子档案管理,检查铁路专项资金的使用、管理情况,切实做好迎接宜万铁路工程验收和国家审计的各项工作。协助相关单位,认真做好宜万铁路移民安置和宜万铁路沿线车站站前配套设施建设的收尾工作,目前,四县市移民安置工作已全部完成,并受到到现场检查的亚行代表团的高度赞扬,火车站站前广场及配套设施正在完善之中。我们还积极争取宜万铁路指挥部的支持,先后争取解决遗留问题资金近400万元,解决了利川金子山隧道弃渣场的整治和附近居民的搬迁,恩施马鹿箐隧道进口的排水通道整修、巴东火车站员工生活区的通道等遗留问题,维护线路安全运营,确保了一方稳定 。

第四是为宜万铁路运营创造良好的工作环境,构筑和谐的路地关系。每逢元旦春节和国庆中秋等重要节日,州领导率我办一起前往宜昌车务段、恩施火车站相关部门、武汉铁路局宜万铁路建设指挥部等单位慰问铁路职工,感谢他们的辛勤工作,给他们送上节日的祝福以及慰问物品,让他们感受到地方党委和政府以及全州人民的温暖,在良好的工作氛围中愉快地开展工作。我办还派专人与恩施火车站工作人员一起维护旅客秩序,及时化解各类矛盾和问题,确保火车站的顺利营运。今年,“宜万铁路助学基金”再次资助了10名贫困大学生,已经圆了以我州为主的宜万铁路沿线20名大学生及10名高中生读书梦。

(二)服务在建项目,确保渝利铁路建设顺利进行。

渝利铁路是我州在建的铁路项目。为确保渝利铁路建设顺利进行,我们继续坚持完善路地协调服务机制,经常与铁路建设和施工单位保持联系和沟通,以便及时做好协调服务工作。县市铁路办基本上做到每月与施工单位召开一次协调会议,州铁路办每季度与铁路建设单位会商沟通一次,了解铁路建设中有关问题和困难,切实予以解决。今年以来,我办全力做好渝利铁路征地拆迁后续工作与协调服务工作,及时为施工单位提供建设用地,确保渝利铁路建设顺利进行。

同时,按照州政府要求,为确保建州三十周年前建成通车,我办积极与渝利公司进行协商沟通,由重庆方单向铺架实行从利川方双向铺架。为加快建设速度,我办还积极协调利川市政府及渝利铁路公司在利川建设铺架基地,并协助施工单位在利川制梁场完成征地107亩,满足了施工方制梁基地的用地需求和双向铺架需要。现在,我州境内的工程进展顺利,线下工程基本完工,正在加紧制梁生产,为确保2013年建州三十周年时建成通车奠定了坚实的基础。

(三)积极争取新铁路项目,努力构筑我州铁路交通枢纽地位。

根据州委、州政府赋予我办规划研究和争取恩施州境内新的铁路项目的职责,本着“建设、争取、储备”的原则,站在完善路网结构、促进区域经济发展的高度,我办积极谋划恩施州境内新的铁路项目。

一是努力推进黔张常铁路项目前期工作。今年以来,我们多次专程到国家发改委、铁道部做争取工作,积极配合设计单位中铁一院搞好勘测设计,提出可行性意见和建议,为设计方案的优化提供了第一手资料。会同来凤县多次与中铁一院联系沟通,到铁道部有关司局汇报,争取在来凤境内设站。11月29日,州人民政府还与湖南省湘西土家族苗族自治州人民政府、重庆市黔江区人民政府、湖南省张家界市人民政府、湖南省常德市人民政府联合上报了《请求铁道部将黔张常铁路纳入2012 年开工项目计划》的请示。 该项目今年2月获国家立项,开工建设条件已经成熟,无奈赶上国家对铁路建设进行战略性调整,新的项目审批全部停止,致使黔张常铁路项目开工建设计划推迟。

二是开展安恩张铁路项目争取工作。今年以来,我们按照州人代会确定的铁路项目争取任务,主动与周边省市联系,加强联动,共同争取,推动了安恩张铁路形成四省市联席会议机制,就争取工作达成了共识,明确了争取重点,统一了工作步骤。1月20日,州委书记、州人大常委会主任肖旭明率州委常委、州委秘书长孔祥恩,州铁路办一行专程到铁道部汇报宜万铁路建成通车后的有关情况和请求支持建设安张(衡)铁路项目等事宜。随后我办多次汇同相关县市到省发改委和国家发改委、铁道部汇报工作,推动铁道部与湖北省进行会谈,并在全国“两会”期间,通过我州全国人大代表胡茂成、陈晓燕等与湖北、湖南、陕西、重庆四省市60多名全国人大代表联名建议,请求国家尽快修建纵贯鄂湘陕渝的安恩张铁路。

我们还与重庆黔江区、贵州遵义市一起加大了恩黔遵铁路的争取工作,通过三地政协联合向全国政协上报了《关于支持把恩(施)黔(江)遵(义)铁路纳入国家“十二五”铁路网规划并开工建设的请示》。目前我办正在抢抓国家实施武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点的历史机遇,进一步加大铁路新项目的争取工作力度,尽早实现将恩施州建设成为武陵山铁路交通运输枢纽的目标。

(四)加大协调力度,确保恩施物资铁路专用线项目年内投入运营,努力将其打造成武陵山区物流中心。

恩施物资铁路专用线是我州人代会确定的重点项目,该项目包括沥青卸油线、石油(成品油)卸油线,散堆装货区及仓库卸物线,线路全长5.19公里,总投资估算总额2.57亿元,设计近期运量每年80万吨,远期运量每年300万吨。通过两年多的施工建设,目前该项目的各项建设工程已基本结束。我办积极做好该项目的建设服务工作,邀请武汉铁路局于9月22日组织对专用线项目进行了竣工验收。11月30日武汉铁路局致函铁道部,提请将该项目列入全国铁路运输目录。12月19日,铁道部已正式行文批复该项目进入全国铁道运输系统。恩施物资铁路专用线将在年内实现开通营运。该项目的建成,将彻底改变我州物流布局,优化物流配送半径,节约运输时间,降低运输成本,解决我州大宗物流运输困难的“瓶颈”,为把恩施建成武陵山区最大的物流中心奠定了基础。

(五)加强机关自身建设,打造素质过硬的班子队伍。

坚强有力的班子和一流的队伍才可能适应我州铁路建设事业的需要。一年来,我办进一步加强机关组织建设、思想建设和队伍建设,转变机关作风,提高服务效能,积极认真开展“三万”活动,我办与州委政研室等单位赴芭蕉侗族乡黄连溪村开展“万名干部进万村入万户”和“万名干部进万村挖万塘”活动。还积极开展“城乡互联、结对共建”活动,援建的利川市凉雾乡纸坊坝村综合办公楼落成挂牌。通过我办深入了解民情,广泛听取民意,真情慰问困难群众,努力为基层办实事,受到各族群众的肯定和好评。

扎实开展治庸问责,确实转变工作作风。坚持把治庸问责工作与深化“两提高两满意”、政风行风建设、创先争优活动等工作有机结合,以“发扬锲而不舍”的宜万精神,在争取铁路项目上有新作为;发扬真抓实干的精神,在服务铁路在建项目上有新作为,着力解决干部职工中存在的不作为、慢作为、乱作为,思想平庸、精神平庸、能力平庸、业绩平庸等突出问题,进一步强化干部职工进取意识、纪律意识、廉政意识、担当意识,形成解放思想、勇于担当、敢抓敢管、真抓真管的良好氛围,促进全州铁路系统精神面貌大改观、干部作风大转变,为推进全州铁路事业快速发展、健康发展,提供有力的组织保证和作风保障。

我办良好的工作业绩得到了州委、州政府的肯定和认可,今年先后被州委、州政府授予“全州民族团结进步模范集体”和“三万”活动先进工作组等荣誉。

二、2012年主要工作计划

2012年是我州建设全国先进自治州、湖北武陵山少数民族经济社会发展试验区的重要时期,也是国家启动武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点的第一年。我们将在州委、州政府的领导下,进一步发挥部门职能,继续服务和谋划全州铁路事业科学发展。一是进一步努力发挥宜万铁路的效益,在汉宜铁路建成开通后,积极争取动车组尽早开进我州,实行火车客运稳步增长。同时,利用恩施物资铁路专用线建成开通的条件,进一步探索和扩大铁路货运市场,充分发挥宜万铁路的综合效益;二是进一步做好渝利铁路的建设服务和协调工作,创造更为和谐的路地关系,确保铺架工作顺利开展,为2013年建州30周年前通车运营奠定基础;三是按照国务院批复的《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020年)》,抢抓机遇,积极主动联系周边地区,进一步加大黔张常铁路、安恩张铁路等新铁路项目的争取工作,重点是利用武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点的机遇,力争黔张常铁路项目尽早开工建设;四是进一步加强干部队伍建设和工作作风建设,打造一支廉政勤政、务实高效的干部队伍。

 

                                                二〇一一年十二月二十三日

责任编辑:州铁路办