当前位置:首页>>信息公开>>公开目录

公开依据

发布时间:2015-06-13 16:17 编辑:州铁路办

恩施自治州铁路建设委员会办公室职能配置、

内设机构和人员编制方案

根据恩施州机编发[2003]19号文件精神,设置恩施自治州铁路建设委员会办公室,为州发展计划委员会管理的事业单位,履行铁路建设过程中的协调服务职能。其职能配置、内设机构和人员编制方案如下:
  一、主要职责
  (一)贯彻执行州政府和州铁路建设委员会制定的各项政策,负责委员会的日常工作。
  (二)负责铁路建设征地拆迁工作及其资金的管理使用
  (三)负责协调铁路建设指挥部、各施工单位与地方的关系,牵头解决铁路建设过程中各施工队伍与地方的各类矛盾和纠纷,配合相关部门做好铁路建设中的社会治安、交通管理、安全生产、环境保护等工作。
  (四)负责组织有关部门开展调查研究,提出发展铁路沿线经济的对策及建议。
  (五)负责州级火车站站场及火车站配套服务设施建设的协调工作。
  (六)负责协调县(市)铁路建设机构和州直有关单位服务铁路建设的相关工作。
  (七)负责州内铁路规划和立项争取工作。
  (八)完成州委、州政府及省铁路办交办的其它工作。
  二、内设机构
  按照上述职责,州铁路建设委员会办公室内设五个职能科室。
  (一)综合科
  负责综合计划方面的工作,协助办公室领导协调有关科室工作;负责办公室年度工作计划、年度工作总结、简报、对外宣传、公文处理及文印室工作;管理办公室的文书档案及印章;负责办公室政工人事、编制管理工作;负责承办办公室召开的会议的会务工作;负责调研工作;负责办公室的接待工作;负责办公室的安全保卫及保密工作;负责办公室车辆管理。
  (二)征地拆迁科
  负责州境内铁路建设用地和站场用地的实物调查统计工作;负责州境内铁路建设用地、站场用地临时用地及附属设施用地的征用及其地面附着物和一切建筑的拆迁赔偿工作;负责依法制定铁路征地拆迁的具体补偿标准和实施办法;负责制定铁路征地拆迁资金的管理和使用方法;负责制定铁路征地拆迁工作奖励办法;负责搞好铁路征地拆迁的宣传工作;负责铁路征地拆迁工作的矛盾和纠纷的协调。
  (三)工程协调科
  负责协调铁路建设指挥部、各施工单位与地方的关系,协调处理建设队伍与地方的矛盾和纠纷;配合相关部门做好铁路建设中社会治安、交通管理、安全生产、环保等工作;负责协调铁路设计、施工单位从考虑地方利益出发,进一步优化铁路及其附属工程设计、施工方案;负责与建设单位协调使用当地民工的工作。
  (四)经济开发科
  负责编制州级火车站站场区域经济开发的规划和开发计划,并具体组织实施;负责与建设单位协调地方物资、材料的组织供应,组织和领导地方企业提供铁路建设所需物资。
  (五)财务科
  负责全州铁路征地拆迁的资金管理工作;负责部门预算编制和全年的决算工作及机关财务报账工作,做好财务档案的整编、归档工作;负责机关固定资产管理和办公用品的采购工作;负责票务中心的财务管理工作。
  三、人员编制及领导职数
  核定州铁路办财政拨款事业编制10名。领导职数:州铁路办领导职数一正一副,科级领导职数5名。

责任编辑:州铁路办