当前位置:首页>>铁路建设专栏

中铁十六局铁运公司黔张常铁路项目跨既有线架梁施工圆满完成

发布时间:2018-01-22 10:51 编辑:州铁路办

t0102a4cc82163dec38.webp

图为架桥机过孔完成

人民铁道网讯 (通讯员 张志川)1月16日0点40分,经过中铁十六局铁运公司黔张常项目部积极协调,在广州局集团公司、黔张常铁路公司张家界建设指挥部等多方紧密配合下,黔张常项目部永定制梁场首次跨既有线T梁架设“天窗点”施工圆满结束(高等级安全风险段跨既有铁路),标志着该安全风险卡控点顺利实现突破,为全力打通运轨通道提供了有效保障。

上跨既有线铁路处于黔张常铁路田家坊澧水特大桥135号至137号墩,2孔双线共计8片32米简支T梁,该线路与既有焦柳线夹角为46度,其中135号至136号此区间架梁定为国家“Ⅱ级施工”段(136号至137号墩架梁为“Ⅲ级施工”段),施工难度较大。

为确保该段施工如期完成,该项目部以贯彻落实党的十九大精神为指针,充分展现十六局品质、十六局作风、十六局质量、十六局标准,全力抓好项目施工安全。面对上跨既有线施工安全风险高、时间紧、任务重等困难,项目部主动出击、细化任务,从现场考察到反复核对,从机械检修到现场模拟,从桥梁运输到墩台对接,从计划预案到现场施工、统筹布局,把问题解决到每一环节。

施工前,项目部多次组织召开上跨既有线架梁培训会、协调会,将安全施工方案报审至广铁集团,经专家多次评审审批后按照方案实施。同时,与广铁集团设备管理和行车组织单位分别签订施工安全协定,及时解决行车与施工中的安全问题。施工过程中,联合广铁集团运输、机务、车辆、工务、电务、供电、通信及有关等单位,明确分工“责任到人”,专人盯控、专人实施,严格在规定时段安全快速有序施工,现场采取点内不间断联络看守防护,架梁作业及场内指挥人员严格按安全操作规程进行运梁、移梁、吊装、定位、及既有线铁路的防护工作。1月12日0点40分完成架桥机过孔对位,1月13日0点40分完成第一跨左幅两片梁的架设,1月15日0点40分完成该跨右幅二片梁的架设及横向连接板焊接施工,最终确保了架梁任务的顺利完成。

该既有线架梁的顺利完成得到了黔张常铁路公司张家界建设指挥部、十六局指挥部的充分肯定。下一步,黔张常项目部将一鼓作气,为下一阶段施工任务的完成再立新功、再创佳绩。

文章来源:人民铁道网

责任编辑:州铁路办