当前位置:首页>>党风廉政专栏

深圳:市委巡察与区级交叉巡察同步启动

发布时间:2018-09-24 17:12 编辑:州铁路办

六届深圳市委第七轮巡察于9月上旬启动,本轮巡察组建9个巡察组,对市接待办公室、市委党校、市政府办公厅、市审计局、市机关事务管理局、市贸促委、市科学技术协会、南方科技大学、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院、深圳广播电视大学、市城市公共安全技术研究院有限公司党组织领导班子及其成员(不含省管干部)开展常规巡察,对市规划国土委党组领导班子及其成员开展巡察“回头看”,对南山区教育局党组、龙岗区教育局党组和龙华区龙华街道党工委领导班子及其成员开展提级巡察。日前,深圳市委9个巡察组已陆续进驻被巡察单位并召开动员会,巡察监督工作全面展开。

巡察组将聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;落实“三大攻坚战”、扫黑除恶等党中央重大决策部署情况;全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响情况;落实意识形态工作责任制情况;选人用人和基层党组织建设情况;执行党规党纪、整治“四风”、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等。

本轮巡察将持续到11月9日。巡察期间,巡察组设置了联系电话和邮箱。根据有关规定,各巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。此外,今年深圳市第二轮区级交叉巡察试点工作与市委本轮巡察同时启动,福田、南山、盐田和坪山区将开展异地交叉巡察,目前4个区委交叉巡察组均已完成进驻。

(深圳市纪委监委 || 责任编辑 张祎鑫)

文章来源:中央纪委国家监委网站 

责任编辑:州铁路办