当前位置:首页>>恩施铁路工作

12月13日起 恩施火车站严禁携带未经检疫的生猪产品上车

发布时间:2018-12-17 19:55 编辑:州铁路办

恩施晚报讯(记者陈航)12月14日,记者从恩施火车站获悉,自12月13日起,恩施火车站严禁携带未经卫生防疫部门检疫合格的生猪产品上车。

恩施火车站客运部主任陈荆蓉向记者介绍,为了进一步加强客运系统“非洲猪瘟”防控,12月13日,恩施火车站接到上级通知,即日起,未经卫生防疫部门检疫合格的生猪产品严禁携带上火车。“其中包括生猪肉、腊肉、熏肉、香肠、猪毛、猪内脏、猪血等未经检疫合格的都不允许带上火车。”

据了解,自12月13日起,恩施火车站严把入口、检票、安检、进站等关口,强化对动物及动物产品检疫证明的查验工作,准确填记品名,防止伪报。同时,暂停承运所有生猪及未经检疫或高温处理的生猪产品,禁止旅客携带未经检疫的生猪产品乘车。

陈荆蓉介绍,以往携带猪肉及其产品乘坐火车的旅客较多,特别是临近元旦、春节期间,每天有不少未经卫生防疫部门检疫合格的生猪肉、腊肉、香肠等猪肉制品被火车站安检处扣留。“由于快递公司目前也暂停承接收寄未经检疫合格的猪肉产品,我们火车站工作人员只有通知旅客家人或朋友将这些猪肉产品取走。”

文章来源:恩施晚报

责任编辑:州铁路办