当前位置:首页>>恩施铁路工作

恩施车站全员军训“练内功”凝心聚力展风姿

发布时间:2018-12-29 11:25 编辑:州铁路办

20181229113703671

“稍息!立正!向右看齐!”近日,宜昌车务段恩施站寒风过耳,冬意渐隆,篮球场上却是一片勃勃生机,为践行客运提质计划和打造“客运精品站”,恩施站正在开展冬季军训活动。

近年来,随着高铁的迅猛发展,“仙居恩施”这一品牌正使得鄂西南地区走向世界。恩施站作为迎宾送客的关口,为力促客运提质,做好恩施的迎宾人,该站不断细化服务工作,精致服务细节,增强职工素质,以提高全员整体服务质量。

军训班上,该站特邀了当地专业安保公司教官担任教员,为职工进行塑形训练,教大家掌握军礼、军姿等基本要领,并根据铁路工作的特点,针对性的规范职工服务中的站、坐、走、行等姿势,统一动作幅度,提升礼仪标准。在教官的演练和指导下,参训职工个个意气风发,身姿挺拔,将铁路人的英姿与服务人的仪态完美地融合在了一起。

据该站客运组织员陈荆蓉介绍,此次军训共开展了5天,参训职工达到120人次,基本覆盖了全站各岗位,以后每年都会根据需要不定期开展类似活动。

文章来源:武汉铁路局

责任编辑:州铁路办