当前位置:首页>>恩施铁路工作

恩施火车站服务升级 这些旅客可提前预约特殊服务

发布时间:2019-06-25 09:05 编辑:州铁路办

(记者 陈嘉怡)随着铁路的发展,旅客们对于火车站的服务要求也在不断提高,为了满足乘客需求,给大家提供更加便利的服务,恩施火车站不断完善配套基础设施,设立医疗救助站、服务台,为重点旅客提供专人护送进站、优先候车、检票进站等服务。

服务台预约便利出行

恩施火车站在候车大厅设立服务台,站前广场设立服务站牌,为重点旅客提供提前预约,优先候车、检票、进站等服务。

该项服务主要面向两类人群,一类是普通老弱病残孕旅客,该类可享受优先进站、协助乘降、便利出站等,不办理代购车票等其他服务;另一类为特殊服务旅客,该类主要受理需要依靠拐杖、轮椅、担架等辅助器材出行的旅客。

有困难的旅客在出行前可以在全国12306网站上提前预约,也可以直接通过恩施火车站服务台预约热线寻求帮助(预约电话:13872702941),方便铁路部门提前做好预案,获得更优质服务。

医疗服务站紧急救助

今年春运期间,蒋先生从恩施乘坐动车前往武汉同济医院检查心脏病,在进站检票时心脏疾病突发,晕倒在地。紧急时刻,恩施火车站在候车厅设立的医疗救助站起了作用。驻站医疗人员及时赶往现场,紧急抢救,使蒋先生的病情得到有效控制。

据介绍,春运前几天,医疗救助站就救助了5起突发疾病旅客。

“人民铁路为人民”,近年来,恩施火车站不断提高服务水平,为不同层次的旅客提供个性化服务,未来,还将不断提档升级,持续便民利民。

文章来源:云上恩施

责任编辑:州铁路办