当前位置:首页>>铁路建设专栏

恩施旅游观光铁路预可研沟通对接会议召开

优化预可研方案 推动项目进展

发布时间:2019-07-09 09:41 编辑:州铁路办

云上恩施报道 (融媒体记者 邓汉军 通讯员 张帆)为优化项目预可研方案,做好立项、批复、建设等各项前期工作,推动项目尽早开工建设,7月4日上午,州铁路办召集恩施市、利川市政府分管领导,州、市发改、交通、住建、自然资源和规划、水利湖泊、生态环境、林业、文旅以及大峡谷、腾龙洞、玉龙洞景区等相关单位负责人,在华龙城召开恩施旅游观光铁路预可研沟通对接会议。

观光铁路预可研沟通对接会议现场

观光铁路预可研沟通对接会议现场


会上,设计单位汇报了项目预可研报告和旅游总体规划编制情况。各单位分别针对项目涉及的生态红线、基本农田、生态林、水源保护地等情况发表意见,并就项目规划、资源配置情况提出了优化建议。

设计单位介绍项目旅游资源总体规划编制情况

设计单位介绍项目旅游资源总体规划编制情况


恩施旅游观光铁路正线全长约75.3公里,连接我州恩施、利川两大重要城市和恩施大峡谷、利川腾龙洞两大核心景区,是推动我州建设全域旅游的支点项目,对打造全域旅游新名片,提升恩施旅游核心竞争力,促进全州经济社会高质量发展具有重大意义。2018年,该项目被州委州政府纳入全州联动推进的十一项重点工作,目前已纳入《湖北省铁路中长期发展规划》和省政府《湖北武陵山片区基础设施五年攻坚计划(2019-2023年)》。

下一步,该项目将进入预可研评审阶段,设计单位将充分接纳吸收会议意见,对项目规划文本进行修订和完善,确保项目落实落地。

 

旅游观光铁路云龙地缝特大桥效果图

旅游观光铁路云龙地缝特大桥效果图

文章来源:云上恩施

责任编辑:州铁路办