当前位置:首页>>铁路建设专栏

州市联动召开恩施火车站片区综合环境治理协调会

发布时间:2019-07-15 10:23 编辑:州铁路办

7月11日,为落实省州领导关于组织开展宜万铁路沿线环境整治工作的批示精神,州铁路办组织恩施市政府、市直相关单位、恩施火车站、武铁旅服传媒公司宜昌分公司等相关企业,在恩施火车站召开片区综合环境治理协调会。会议由州铁路办副主任杨宏宇主持。

d376c6f6904eb19715c6cd34b6ff920

 

会议指出,恩施火车站片区由于规划设计不科学、管理不到位等因素,导致人车混行、交通拥堵,存在较大安全隐患;小商小贩打“游击战”,黑车拉客、住宿喊客遍布附近片区,综合治理难度较大;公厕、垃圾处理、停车场等配套基础设施建设不完善,存在如厕难、停车不规范等诸多民生问题。

会议强调,当前正值第七届世界军人运动会倒计时100天,也处在恩施火车站站前广场及道路改造工程实施的攻坚期,各有关部门要以强烈的政治意识,用实际行动守初心、担使命,切实做到为民服务解难题。

会议决定加强路地沟通、政企联动,相关部门、企业一致表示支持开展火车站片区环境综合治理工作。恩施站将立足本职做好旅客发送服务工作。武铁旅服传媒公司宜昌分公司将尽快关停停车场,配合实施火车站片区改造工程。恩施市城管局、市公安局、市运管所、市两违办、舞阳办事处等相关单位牵头治理“脏、乱、差、堵”,市项目中心要加快建设治“本”力度, 进一步完善基础设施。各方共同推进火车站片区综合环境治理,擦亮窗口名片,保障军运会火炬在恩施的传递工作,为建设全域旅游示范区做出应有贡献。

f88a48d8778909b62f4c274bebb48e7

 

责任编辑:州铁路办