当前位置:首页>>铁路建设专栏

高度重视 全力落实 铁路沿线环境整治工作

宜万铁路沿线环境整治工作会议召开

发布时间:2019-07-15 15:59 编辑:州铁路办

“车站外及红线外围由地方牵头负责落实,站内及红线内的环境整治工作请各火车站及铁路相关部门负责。”

7月2日,州铁路办召集建始、巴东火车站,宜昌综合维修段工务、机务、车务、电务、房建车间负责人召开宜万铁路沿线环境整治工作会议,州铁路办副主任杨宏宇主持会议。

微信图片_20190715155414

 

会议指出,宜万铁路的安全运营关系着旅客出行安全和沿线区域经济社会的发展。做好宜万铁路沿线环境整治工作,是落实省、州部署的要求,也是我州建设鄂西绿色发展示范区、构建全域旅游示范区的具体行动,有助于我州树立对外开放的形象和旅游产业发展的良好口碑。

会上,州铁路办与各车站及铁路部门就环境整治工作中遇到的具体问题进行了沟通对接,内容涉及车站墙面美化、站台绿化、站前广场改造、站内公厕改造等多个方面。

会议强调,各火车站及铁路相关部门要高度重视本次铁路沿线环境整治工作,明确责任部门和责任人员,结合工作实际,对宜万铁路沿线周边环境整治进行一次全面深入排查,拟定问题清单、任务清单,确保该项工作落到实处。铁路部门与地方单位要强化协调配合、形成工作合力,高质量、高标准完成各项整治任务。

微信图片_20190715155227

 

责任编辑:州铁路办