当前位置:首页>>铁路建设专栏

黔张常铁路重庆段铺轨完成 全线开通后黔江至张家界车程缩短至1小时内

发布时间:2019-08-06 09:03 编辑:州铁路办

11111111

建设者们高温下进行长轨拨移作业。通讯员  谭帅 摄

华龙网-新重庆客户端7月27日16时45分讯(记者 刘艳)今(27)日,来自中铁一局集团新运黔张常项目部消息,日前黔张常铁路重庆段双线人工铺轨全部完工。

据介绍,黔张常铁路重庆段需进行T梁架设332孔,正线铺轨43.178单线公里。黔张常铁路重庆段铺架工程自去年4月开工,今年7月2日全线桥梁架设完毕,7月26日人工铺轨任务全部完成。

3902ac94-32f5-4de6-a6f9-1b959c3a7eea

繁忙长轨作业线。 通讯员 谭帅 摄

施工期间,面临工期时间紧张,施工任务繁重,施工技术难度大等诸多困难,施工方精心组织,不断优化施工组织方案,采取分段上砟,分段上枕木的施工方案,确保黔张常铁路重庆段全线铺轨任务圆满完成,为黔张常铁路建成开通打下了坚实基础。

 

5d2b7448-171c-49fa-a2e0-ae17ee639024

轨枕吊装作业现场。  通讯员 谭帅 摄

据了解,黔张常铁路规划线路总长336公里,起于重庆黔江区,途经湖北省咸丰县、来凤县,湖南省张家界市,止于湖南省常德市,设计时速200公里,是我国“八纵八横”高速铁路网中渝(重庆)长(长沙)厦(厦门)主通道的一段。黔张常铁路有望年底通车,届时从黔江到张家界坐火车不到1小时,到常德不到2小时。

文章来源:华龙网

责任编辑:州铁路办