当前位置:首页>>铁路建设专栏

快看!汉十高铁+郑万高铁最新消息来了!

发布时间:2019-08-23 09:01 编辑:州铁路办

8月21日,
  湖北省副省长曹广晶陪同
  国家铁路集团副总经理王同军从枣阳上车,
  调研汉十铁路,并试乘汉十高铁。
  另据了解,
  8月15日,中铁电气化局二公司承建的汉十高铁
  丹江口至十堰区段接触网完成热滑试验,
  至此,汉十高铁全线接触网热滑试验完毕,
  接下来将开展为期3个月的联调联试。

1ac

 

联调联试期间将采用高速检测列车等测试设备,对沿线的轨道、路基、桥梁、接触网、供变电、通信、信号、运营调度、异物侵限监测等各系统进行综合测试,并依据测试结果对系统进行调整,直至各个系统以及整体满足高铁安全稳定运行的要求。
  武汉至十堰铁路(简称汉十铁路)孝感至十堰段联调联试及动态检测工作根据工程进度,分孝感至枣阳、枣阳至十堰两个区段依次进行。
  日前,孝感至枣阳段正在进行信号系统的联调联试。8月底至9月初,枣阳至十堰段将启动联调联试和动态检测,届时,汉十铁路孝感至十堰段全线联调联试及动态检测工作将全面展开。

2

 

(说明:本图中规划线路方案仅供参考,不作为线路最终走向的依据)
  哇哇哇!
  联调联试来了!
  通车的日子还会远吗?
  一起期待吧!
  郑万高铁
  8月21日,在郑万高铁襄阳东津至邓州东区间,中国铁建电气化局集团有限公司郑万高铁强电项目部工作人员蹲在检测车上紧盯着受电弓滑行,观察接触网进行动态试验的状态。郑万高铁襄阳北段于8月19日开启冷滑试验,试验车全程进行了摄像,记录了试验数据及问题,确认实际参数是否满足设计和验收标准,为接触网送电等其他工作消除质量和安全隐患,为即将进行的全线接触网送电、热滑及联调联试奠定基础。

3

 

文章来源:襄阳之声

责任编辑:州铁路办