当前位置:首页>>恩施铁路工作

恩施人国庆出行 这些事项要先知

发布时间:2019-09-30 10:49 编辑:州铁路办

我州高速部门发布假期出行指南 7座及以下小型客车免费通行

恩施晚报讯(全媒体记者何雨洋 通讯员刘军 江烨)10月1日至7日国庆假期,我州境内高速公路将对7座及以下小型客车实行免费通行政策,7座以上客车及货车将继续收费通行。

据介绍,免费通行计费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准,若在非免费时段进入高速公路,但出高速的时候是免费时段,则属于免费通行;若在免费时段进入高速公路,但出高速公路时是非免费时段,则不属于免费通行的范围。免费时段即将结束前仍在高速公路行驶的车辆,建议车主根据实际位置和时间,选择就近收费站驶离高速,最大限度地享受免费政策。

同时,高速部门提醒,从ETC车道上、下高速,从人工车道上、下高速,实行免费通行;从人工车道上高速,从ETC车道下高速不放行,因为无入口信息,出口栏杆机不会抬杆,必须选择人工车道通行;从ETC车道上高速、人工车道下高速实行免费通行,但因无法形成完整的通行记录,入口信息会保留到下一次使用,可能会影响到下一次的正常通行。

恩施火车站增开6趟临客 恩施机场实行“二级安检”

恩施晚报讯(全媒体记者陈航)9月27日至28日,恩施晚报记者走访了解到,为迎接国庆假期客流高峰的到来,恩施火车站和恩施机场已采取多项措施,提前做好准备,确保旅客安全出行。

“国庆节期间,为方便旅客购取票,售票厅将开启5个人工窗口,17台自售取票机全部启用。在进站口开启3个人工通道、2个安检通道。”恩施火车站组织专员刘柳说,完善进出站导向标识及站台安全提示;针对团体旅客、重点旅客,车站将安排专人负责;候车大厅内设置了“二次安检”候车专区。

截至目前,国庆节期间,恩施火车站增开6趟临客,分别为汉口—利川D9321、汉口—利川D9301、利川—汉口D9302、利川—汉口D9322、汉口—利川D9323、利川—汉口D9324。

恩施机场质安部经理向青介绍,国庆期间,恩施机场将提升安全检查等级,实行“二级安检”。安检人员将提高开包率,加强对旅客人身检查。

文章来源:恩施晚报

责任编辑:州铁路办