当前位置: 首页>>部门文件

落实“五个更”,乐当“店小二”

发布时间:2020-07-07 16:59 来源:恩施土家族苗族自治州铁路建设委员会办公室

为全面贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境的决策部署和省、州工作要求,更好服务铁路项目、服务基层、服务企业,州铁路办全体干部职工必须主动作为、奋发有为,落实“五个更”,乐当“店小二”。
     一、思想更解放
     始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。开展“大学习”“大讨论“。全面学习党中央、国务院及省、州“优化营商环境、激发市场活力”有关文件精神,开展“我为发展献一策”“我为发展解一难”专题研讨交流活动,坚决破除阻碍优化营商环境的一切束缚,推动思想大解放。
     二、工作更主动
     主动到企业、到基层、到铁路建设施工现场进行开展调查研究,主动宣讲党中央、国务院及省、州关于“优化营商环境、激发市场活力”的各类政策措施,并协调指导帮助企业落实,主动了解企业和基层存在的困难和问题,协调指导帮助企业、基层解难纾困。
     三、服务更及时
     及时响应,更快办理企业、基层诉求,做到即诉即办,即到即办,乐当有“有呼必应,无事不扰”的“店小二”。
     四、履职更担当
     以干成事为导向,善于研究、尊重规律,顺应趋势、勇于创新,敢于担当,敢破敢立。
     五、落实更有效
     做到事事有回应,回应有结果,结果有成效。让工作真正落实生效。让基层真正有“获得感,感受度”。