当前位置: 首页>>党风廉政专栏

重温红色历史,激发工作活力

州发改委、州铁路办到咸丰县开展6月“支部主题党日”暨消费扶贫活动

发布时间:2020-06-08 19:40 来源:恩施土家族苗族自治州铁路建设委员会办公室

(通讯员  杨斯然)6月1日至2日,恩施州发改委、恩施州铁路办70余名干部职工走进咸丰,开展“6月支部主题党日”暨消费扶贫活动。

缅怀革命先烈,传承革命精神。6月1日上午,州发改委、州铁路办与咸丰县发改局干部职工一道深入咸丰县忠堡大捷烈士陵园开展红色教育。在纪念碑前,全体党员干部向烈士敬献了花篮,重温入党誓词、集体默哀并认真聆听了忠堡大捷战役辉煌历史。通过缅怀革命先烈,重温红色历史,党员干部深刻感悟了先辈们的革命精神,进一步坚定了理想信念,纷纷表示要不断弘扬共产党人的光荣传统和优良作风,传承红色基因,筑牢信念之魂,在实干中践行初心和使命。随后,全体党员干部深入忠堡镇马倌屯现代农业产业园,实地察看产业园区基础设施建设和产业布局,了解现代农业产业助推脱贫攻坚相关情况。

坚持党建引领,以党建促发展。下午,州发改委机关党委、州铁路办党支部、咸丰县发改局机关党支部联合召开6月“支部主题党日”活动。活动中,与会人员开展了集中学习,并观看了恩施州禁毒宣传片《毒之害》。聚焦“全国一流、全省最优”营商环境打造,特色实践环节,州发改委信用科围绕“加快推进社会信用体系建设,助力恩施营商环境优化提升”专题授课,系统阐述了社会信用体系的基本内涵、重要意义及我州工作思路,提出了强化信用体系建设助力优化营商环境的具体举措。民主议事环节,就服务对象提出的关于营商环境意见建议和咸丰县发改局提出的请求解决事项,州发改委分别一一作了回应。大家一致认为,此次活动为州、县两级发改部门深化工作交流提供了良好平台,增进了发改情谊,推动了问题解决,是党建促业务、党建促发展的具体实践。

践行消费扶贫,助力脱贫攻坚。6月2日上午,州发改委、州铁路办干部职工到咸丰余杭电商产业园开展消费扶贫活动,干部职工购买富硒茶叶、大米、特色果酒等农副产品累计消费8000余元。据统计,本次工会组织的消费扶贫活动累计消费29054元,以实际行动提振中小微企业信心,助推我州特色产业疫后重振。

活动期间,州、县发改部门还举行了篮球友谊赛。