当前位置: 首页>>党风廉政专栏

柯俊在州直机关党建工作暨抓党建促优化营商环境工作动员会上强调

发布时间:2020-07-16 10:59 来源:恩施日报

恩施日报讯 (全媒体记者向磊)6月8日,州直机关党建工作暨抓党建促优化营商环境工作动员会召开,州委书记柯俊出席会议并讲话,强调要通过深入推进全面从严治党,深化思想革命,全力打造“全国一流、全省领先”营商环境。

“解放思想就要实事求是、就要开明开放、就要敢作敢为、就要有破有立!”柯俊强调,打造一流营商环境,必须解放思想、更新观念。要立足恩施实际,结合单位职能,顺应市场主体发展的新需求、各级政策的新要求和人民群众的新期待,不断调整思路、改进措施、优化服务;要敢于直面矛盾问题、敢于突破传统的条条框框、敢于改变既定的工作惯例,善于在危机中育新机、于变局中开新局;要做好“破”和“立”两篇文章,扎实做好精简审批事项、简化审批程序、压缩审批时限、提高办事效率等有关规章制度的创新创造,确保出台的各项措施接地气、能操作、起作用。各级领导、党员干部要牢固树立正确的世界观人生观价值观,牢固树立“公权姓公、公职姓公、公款姓公”的观念,牢固树立“恩施发展、人人有责”的观念,牢固树立“市场第一、企业家老大”的观念和“把事情办成是硬道理”的观念,真正把营商环境打造成恩施的“金字招牌”和区域发展核心竞争力。

柯俊强调,打造一流营商环境,必须坚持五种导向,崇尚真抓实干。要坚持问题导向,紧紧围绕优化营商环境这个重点,认真梳理问题、短板和弱项,对症下药逐项整改,推动问题解决见效见底;坚持行动导向,雷厉风行抓落实、跟踪问效促整改,坚决不搞变通,不打折扣;坚持现场导向,深入一线、身入现场,面对面为企业解难题、实打实为群众办好事;坚持责任导向,找先进典型树立标杆、找软弱涣散党组织挂牌督战,彻底解决企业和群众办事“中梗阻”问题;坚持效果导向,把企业的反映、群众的评价作为考核的重要指标,决不搞形式、走过场。

柯俊要求,打造一流营商环境,必须突出重点,抓住关键,务求实效。要着力打造公正严明的法治环境,坚持依法行政、依法监管,保护企业权益,为市场主体营造清朗的发展空间;要着力打造公平有序的市场环境,加强诚信建设,强化金融支持,提高办事效率,引导企业依法、合规、稳健经营;要着力打造简约高效的政务环境,加快放权,做好减法,强化服务,主动当好服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”。

“希望通过这次会议,解决好影响我州营商环境的思想观念问题,通过深入推进全面从严治党,全方位开展思想革命,推动建设‘全国一流、全省领先’营商环境。”柯俊强调,各级领导、党员干部要提高学习力、思考力、执行力、创新力、协作力和自控力,发扬“钉钉子回脚”精神,坚持不懈抓好各项工作落实,不断开创全州经济社会高质量发展新局面。

州直相关部门党组(党委)在会上作党建述职。州领导尹达、夏锡璠、郑开国、孔发阶,相关领导许一鸣、刘恒明、吴建清、戴清堂等出席会议。